***

Смотрите, багровой каплей,
По лезвию чьих-то слов
Стекает на покрывало
любовь.
В моём бледно-сером тоне,
Которым, словно злодей,
малюю и крашу стоны
людей,
Всё светлое мигом меркнет,
И вечный июльский зной
Окажется на поверку
зимой,
Что пеплом заместо снега
Украсит дорожки рощ,
И некому станет рощам
помочь.

13/04.15


Рецензии