Живёшь, позволяя былому владеть настоящим...

                «Не стоит беспокоиться заранее
                и уж тем более – потом»
                Г. Малкин «Умнеть надо незаметно»



Живёшь, позволяя былому владеть настоящим,
и веришь в грядущее, власть отдавая ему... –
нельзя прошлым жить, как нельзя жить одним предстоящим –
себе смастерила сама временную тюрьму.

То счастье, что в прошлом, прошло и уже не вернётся,
о будущем счастье загадывать даже грешно,
оно в настоящем однажды без спроса ворвётся
и высветлит там, где всё время казалось темно.

И ум прояснится, отбросив безумье надежды,
увидишь любовь, о которой мечтала всю жизнь,
тогда и твой дух успокоится в вере мятежный,
и Мир ты увидишь таким, как он есть, безо лжи.

Живёшь? Не живёшь ты, а только в мечтах существуешь,
о прошлом, о будущем в думах невольно скорбя,
но попросту жизнью своею бесценной торгуешь,
а жизнь настоящая мимо проходит тебя.

Ну, разве так трудно понять – надо жить настоящим,
и власть над судьбой не должны отдавать никому:
мы властны над прошлым, мы властвуем над предстоящим,
поэтому и сожаления нам ни к чему...

02.04.2015


Рецензии
Виктор,побродила по Вашим страничкам.Мне всё было интересно.Темы,которые волнуют Вас,небезразличны сегодня многим.Хочется ,чтобы не было безразличных по жизни людей,тогда и окружающее нас общество будет стремиться к добру и справедливости.Спасибо.С теплом.

Лейда Старостина   06.06.2015 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лейда, заходите еще - всегда буду Вам рад. С теплом, Виктор

В.Евсеев   07.06.2015 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.