О жизни

               
               
                «...жизнь дается бесплатно,
                но обходится очень дорого...»    
               
               
                Жизнь прожить – не поле перейти...       
                Мудрое сравненье.
                Да, на жизненном пути
                Не всегда везенье.
                Много по дороге бед
                Нас подстерегает,
                Часто истинных побед
                Очень не хватает.
                Жить – не поле перейти,               
                И потери будут,
                И болезни по пути
                Нас не позабудут.
                Всё тебе преодолеть
                На пути придется.
                Счастье!?... Может, не задеть,      
                Может, улыбнется.
                Всё ты должен пережить, 
                Не терять надежды.
                Недовольны могут быть
                Лишь одни невежды.
                Жить– не поле перейти,               
                Много сил и время
                Надо, чтоб преодолеть
                Жизненное бремя.
                Время даром не теряй-
                Время безвозвратно.
                Никогда не забывай,-
                Не вернешь обратно.
                И поэтому цени 
                Каждое мгновенье, 
                Береги часы и дни,
                УПРАВЛЯЙ  СОМНЕНЬЕМ!.       
                Жить – не поле перейти,               
                Надо к настроенью   
                Ключ надежнее найти
                И иметь терпенье.               
                Если будешь избегать
                Мрачных настроений,
                Сможешь много испытать
                Радостных мгновений.
                И трудись, трудись, трудись
                Творчески, с охотой.               
                Скромным будь, но и гордись
                Сделанной работой.
               
                Жизнь прожить – не поле перейти!               
                Ты со мной согласен?...   
                Если нет, дружок, иди!
                Твой итог мне ясен.



   


Рецензии