Все мы разные

Ты раскрываешь душу людям,
А они в нее плюют.
Ты веришь, что они твои друзья,
Но они улыбчиво тебя предают.

Как же жить человеку с душой?
Закрыться вовсе от мира?
Или верить, что мир удивительно большой
И не все люди в нем фальшивы?

А, может, просто меньше думать
О чувствах предательства и лжи?
Небеса и так нас всех рассудят,
Ведь очевидно, что не все мы для добра созданы!

Но читая подобные строки:
"Что в колбасе уже нет мяса,
А в людях нет людей",
Кажется, что миром правят хитрые пороки,
А от людей осталась микроскопическая тень.

Но, может, все намного проще,
И мы все просто очень разные:
Кому-то золото блестящее дороже,
Кому-то сказки мнимые - прекрасные.

Мы все по-разному думаем,
Шагая по этому свету.
И зачем мы себе рамки придумали,
Заполняя негативом планету?

Да нет, в мире,где есть добро и зло
Должны быть правда и ложь.
Кто-то упорно стремиться, а кому-то просто повезло,
Кого-то понимаешь с полуслова, а кого-то вовсе не поймешь.

И, наверное, было бы хуже,
Если бы клоны бродили по планете,
И каждый раз уникальность обнаружив,
Ты улыбнешься многообразью этого света.


Рецензии