Иду пустынным переулком

Иду пустынным переулком,
впервые голову свою кляня.
Мне на луну повыть бы волком,
но слишком я люблю тебя.

Как ноет сердце новостью "Уехал!",
как больно рвется нитей связь.
От встреч и расставаний ставя вехи,
мой календарь все ткет единственную вязь.

Я знала, мы расстанемся однажды,
не покрывала взгляд моя слеза.
Так из гнезда птенец отважный,
летит неровно, но упрямо в небеса.

Как лес далекий синью манит,
твой образ вдалеке не раз обманет.
На свете нет больней сердечной раны,
и я желаю стать холодным камнем.

Но знаю, будет утро за закатом,
ты прикоснешься милым взглядом.
Не возвращусь к плакучим ивам я назад,
с тобой уйду под яркий звездопад.


 


Рецензии