Иль

Пелена прозрачною
Казалась,
Вместе с тем
Скрывающей была.

На руке
Судьба отображалась,
Жизнь своей
Дорогою текла.

При стеченьи
Нужных обстоятельств,
Как случайность
Новый поворот.

Люд простой
И важности сиятельств
Понесли
Нечаянный урон.

Понесли
Иль может обретали,
Пусть пока не ясно
Для чего.

Но в огне лишь
Закалялись стали.
И палач своё знал
Ремесло.

Мимоходом или
Мимолётом
Про себя суть
Горькую познать.

На свою не гневаясь
Природу,
Радость может
Приговор менять.

Тайна есть,
И кто-то открывает
И в свои ладони
Подаёт.

Почему-то правда
Не сияет
И в народе
Горькою слывёт.

Улыбнувшись личным
Недостаткам,
С высоты достоинств
Постигать.

Не подвластна
Внешнему порядку,
Сама сущность
Может бунтовать.

Чудом вдруг улыбка
В блеске стали,
И другое время
Настаёт.

Очень важно
Для самой скрижали:
Кто-то ждёт
Иль никого не ждёт.

Забродили гневные
Тирады,
Распускались
Добрые мечты.

Полумесяц
Иль звезды парады,
Иль на крыше
КуполА, кресты.


Рецензии