Гнездо трясогузки

Трясогузка хвостиком целый день махала,
Собирала червяков, по кустам порхала.
Все искала, что стащить,
Чем свой домик утеплить.
Наконец, нашла клочок чистой белой ваты,
Ухватила, и, вперед, понесла до хаты.
Будет деткам спать тепло в гнездышке под крышей.
Я свой ватник снял с куста, думал грызли мыши.


Рецензии