Романс Мимо окон тройка мчится

Мимо окон тройка мчится,
Колокольчиком звеня.
Пусть тебе мой взор приснится
Погибающий, любя.

Пусть развеет он тревоги,
Меж сомнений спрятанных.
Пусть укажет путь-дорогу,
Что ведёт всех праведных.

Разгоняет мглу, туманы,
Над тропой нависшие,
Прочь уводит ураганы,
На дороге лишние.

Пусть в нём звёзды отразятся
Только путеводные,
И с рассветом обратятся
В сказку небосводную.

Утро радостью наполнит
Лучезарно-солнечной,
И душа твоя не вспомнит
Муки тёмной полночи.

Озарит твоя улыбка
Уголки тенистые,
Явишь, будто злата рыбка,
Очи свои чистые.

И с улыбкою твоею,
Связанный навечно,
Низко кланяюсь судьбе я
За такую встречу!

октябрь 2013г.


Рецензии