Весна

Я бегу, задыхаясь слегка,
Я  сегодня весну встречаю!
Она  идет издалека,
Я налью ей душистого чаю!

Оставайся у нас, весна!
Задержись ненадолго, прошу!
Нам с тобою всегда не до сна,
Я весною стихи пишу.

Март люблю, переменчивый, вьюжный!
А в апреле ручьи оживают,
Каждый месяц по-своему нужный,
В мае даже душа расцветает!
 
Я сорву душистую сирень,
Вишни словно облиты цветами!
Постою, опершись на плетень:
Красота, будь подольше с нами!


Рецензии