Итоги..
На что убил я жизнь свою?-
Во всяком случае на дело.
И, уходя в великую страну
Покойников, - иду на это смело.
В конце пути не должен никому,-
Уверен, - счет мне не предъявят.
И, если помешал кому,-
Они об этом не заявят.
С людьми я осторожен был,-
Мне жаль их было бесконечно.
Я ничего, конечно, не забыл,-
И не был никогда беспечным.
Я зла не помнил, и его не понимал, -
На это время зря не тратил.
Подарков не любил, услуг не принимал,-
И слабо верил про сестёр и братьев.
Один на свет выходит человек.
Бывает, редко, двое-трое.
Но, всё же, сам ведёт свой век,-
И от него не жди покоя.
Все в общество стремятся,-
Все хотят,- отметиться во время оно.
Несчастный, перепуганный примат,-
Переходи на оборону.
Вот кратко завещание моё,-
Оно людей устроит вряд ли.
Ведь круглый год идет кино,-
Там встречи, расставания и свадьбы.
И хочется устроить ведь судьбу,
Чтоб, как в кино, где весело и мило.
Конечно, хочется, будь-будь,-
А что выходит,- дорого и гнило.
Хотеть - не вредно, говорят.
Желать - не запретишь.
Но люди, всё же, не котята,-
Не больно манит гладь, да тишь.
Покоя не дает адреналин,-
И человек, конечно, обречен.
А тот, кто создал этот мир,-
Он, до сих пор, не наречен.
А думать можно так и так.
Но, правда видно в том,-
Чтоб не зависеть от людей и драк,-
И, не прослыть заведомым скотом..
Свидетельство о публикации №115041209934