Разговор со смертью. Философская лирика

Разговор со смертью.  ( Философская лирика )

Наша жизнь течёт как речка - то бурлива, то тиха
Кто нагрел себе местечко, кто метался как блоха
Но приходит миг незримо, смерть сидит у твоих ног
Голосом неповторимым вдруг заводит диалог.

Шершавый шёпот словно звон и взгляд стеклянных глаз мерцает
Ну всё, твой путь уж завершён, тебя с собой я забираю

Друзья по миру колесят, а я лежу в кровати.
Врачи вставать мне не велят, а то  совсем прихватит.

Большой твой список послужной, ты видел очень много.
Но к концу жизни дорогой у всех одна дорога.
И мне неважно кем ты был - рабочий, депутат.
Ты извини, в последний путь не нужен твой мандат.

Я каюсь, жизнь одна, не выполнил своё предназначение.
Теперь я понял, что она дана не ради развлечений.
 
Ну всё, пора. Я сяду на дорожку, а у тебя есть несколько минут
Ты полежи, поплачь немножко _ пусть слёзы душу отведут.

Постой, ну поверни ты время вспять, готов я дать тебе задаток.
Чудак - не можешь ты понять, что не берёт смерть взяток.


Рецензии