Зачем ранима так моя душа?

Да разве вам понять,
Как это больно,
Как душу жжет
Отчаяния пожар.
Как обжигает сердце
Это пламя,
Сжимает горло
Горечью угар.

Я не ищу сочувствия.
Понять бы,
Зачем ранима так
Моя душа?
Зачем мне пепел
Сыплет к изголовью
Моя судьба,
Печалью ворожа?

Увидеть бы рассвет,
Дождаться солнца,
Умыться прелестью
Серебряной росы,
Отбросить этих
Горьких лет усталость
И заплести, как в детстве,
Две косы.

Бежать, бежать
Пока хватает силы.
Туда, где так тепло,
И нет забот,
Где для меня всегда
Открыты двери,
И счастье, потерявшееся,
Ждет.
**


Рецензии