Разговор Ленина с Крупской 01. 01. 1918 г

03.12.2011      06:00

Власть лежала на земле, -
Ленин ее взял.
И сказал своей жене, -
Видишь, подобрал.

А она ему в ответ, -
Что ты, брось сей час,
Нет, Надюша, что ты, нет, -
Люблю ее и нас.

Вот такие вот дела.
Вот она любовь, -
Так что, «дели-бадела»,-
Будем лить мы кровь.

Власть, Надюша, это все, -
Все, что в мире есть.
Не отдам я никому
Этой славы честь.

Мы, сейчас, объявим всем,
То, что навсегда,-
Власть мы взяли насовсем, -
Так вот, господа.

Мы народу бросим кость,-
Что-нибудь дадим, -
А придет нежданный гость, -
Жару поддадим.

БуржуАзию под нож, -
Это наш сюрприз.
Да, на Маркса не похож
Наш социализм.

Нам культуры не хватает,-
Вот чего уж нет.
И, конечно, не пугает
Недругов «привет».

Кто они, вообще, такие,-
Эти дураки,-
Пропись Маркса заучили,-
Руки в пиджаки.

Нет, без практики жестокой,-
Вся теория мертва. 
Мы пойдем другой дорогой,-
Мы возьмем права.

Значит так - царя в расход,-
Он не оправдал.
Силу правды пустим в ход,-
Плебс веками ждал.

Сразу все откроем шлюзы,-
Так, чтоб каждый знал, -
Что основой будут узы,-
Третий Интернационал.

Мировой пожар раздуем,-
После поглядим.
А пока мы всех обуем, -
То есть,- убедим.

Будем строить государство
Мы рабочих и крестьян. 
А кому милее царство,-
Тех пошлем к чертям.

Время жмет, и разбираться
С каждым недосуг.
Если будут задираться,-
Вздёрнем их на сук.

Подавить сопротивление,-
В этом весь успех.
Будет светопреставление,-
А плевать на всех.

Мы формацию "под Маркса",-
Будем создавать.
Вот, и будет наше царство,-
Воли не видать.

Да, здоровье, оно может,
В общем, подвести.
Подобрать кого-то надо,-
Кто бы мог везти.

Этот воз кому под силу,
Дальше, вверх тащить.
Да, конечно, это Сталин,-
Так тому и быть.

Теоретик, тихий, скромный,
Плохо говорит.
Вот ему я и доверю,-
Он и победит.

Не смотри, что ростом малый,-
Я, вот, невысок,-
А сумел "таким макаром",-
Стать под потолок.

Вот и он, пожалуй, сможет,-
Хоть семинарист.
Был священником, подумал,-
И возник марксист.

Вот сумел же обратиться,-
Как родной мой брат.
Был, ведь, сыном плюралиста,-
Заговорщик стал, «камрад».

Да, отличный сделан выбор,-
Он не подведет.
А Надюша - все же дама,-
Дела не поймет.

Все, что мне на свете нужно,-
Это только власть.
Вот наелся ей, как надо,-
Тут и помирать.

Помирать теперь не страшно,-
Все ведь я успел.
Взял вот власть,-
Пожил с ней рядом,-
Слаще всяких дел.

Сласть одна, - другой не надо.
С дамой не сравнить.
Там мгновенья - тут отрада,
Хочется пожить.

Так что, ты не спорь, Надюша.
Да, не спорь со мной.
Будет Коба - это нужно,-
Это мне покой.

Мне покой он обеспечит,-
Знаю я его.
Он, конечно, парень дикий,-
Но люблю его.

Ни стяжатель, ни хапуга,-
И ни демагог.
Все он сделает, как надо,-
Ну, а мне уж в гроб.

Коба умный, он устроит
Классный саркофаг,
А, потом, во след за мною,-
Рядом ляжет, так.

И, лежать мы будем рядом,
До последних дней.
Не сердись, не надо, Надя,-
Чаю мне налей..


Рецензии