В лесу
Затихли голоса зовущие,
От пыльных полей уйду
Под полог лесной, чарующий.
Покой и тишина и торжество
Тут ветер стих и царство не его...
Внизу и лист не шелохнётся,
А одуванчик пуховОй,
Пронизанный лучами солнца,
Гордится белой головой.
Здесь нет простора удалого
Бескрайних солнечных полей.
Здесь царство сумрака глухого,
Сплетенных наверху ветвей.
Идёшь по царству Берендея,
По мягкому ковру листвы,
Луч солнца пробиваясь греет
Цветок нежнее бахромы.
Заросший пруд в далёкой чаще,
В таком русалки и живут,
Поближе подойдешь- утащат,
Но всё равно - красиво тут...
Красиво мрачным чарованьем
И глубиной заросших вод,
Деревьев вечным волхованьем,
Оберегавшим свой приход...
Ну хватит уж бродить по лесу,
Назад, назад к полям, лугам,
Где ветер-молодой повеса,
Причёски теребит стогам;
Где солнце жаркое садится,
Прогрев дороги колею,
И ветер с бабочкой резвится,
Летает птицей вольною.
1989
Свидетельство о публикации №115041209660