Исторический экскурс. век ХХ

Ленин Маркса прочитал,
И ему поверил -
И марксистский «Капитал»
Он на нас проверил.

Да, не вышло ничего -
Не поспели сроки.
И от этого всего
В голове мороки.

Гитлер тоже прочитал,
Марксу не поверил.
Себя арийцем почитал -
А был, всего лишь, зверем.

Правда, он уже тогда,
Об этом догадался -
Понял, что он просто волк,
С этим и остался.

В волчьем логове своем
Он о многом думал -
И с собакою вдвоем
Шансы все продумал.

Но остался при своем
Миросозерцании -
Все другое для него
Выше понимания.

Думал, немец всех сильней,
Немец всех осилит
Оказалось, нет
Франклин Рузвельт пересилил.

Рузвельт дал России все,
Что она просила.
Протянул он нам весло -
Выжила Россия.

Я, ведь, что хочу сказать -
Думать надо, братцы -
Маркса можно прочитать -
Но зачем брататься.

Ну, и Ницше ничего -
Тоже ведь писатель.
Но и верить ведь в него
Совсем не обязательно.

На плечах своих сидеть
Голова должна -
И свои должна иметь
Мысли бы она.

Если хочешь, то читай -
Но всему не верь.
Может автор - просто фраер -
Думай и проверь.

Лучше будет - ты поверь.

03.12.2011, 14:10


Рецензии