Исход..

03.12.2011, 13:40


О, бедный, бедный мой народ,
За что несешь ты божью кару.
Веками длится твой исход, -
Подстать вселенскому пожару.

Останови же свой удар,
Рука могучего провидца. 
Пускай пожар, пускай угар,-
Перестает уже дымиться.

Простые люди не должны
Нести ответ за честолюбцев,-
А их труды, и их умы
На всех живущих отзовутся.

Они уже давным-давно
Грехи ушедших отмолили.
А это новое г....,-
У всех свое, чем отличили.

Да, не права была толпа,=
Что казни предала провидца,-
Не разглядела в нем столпа,-
Но месть не может столько длиться..


Рецензии