Венецианский...

Венецианский карнавал,
как призрак оперы
       заблудшей,
различье лиц маскировал,
грусть изводил
       пунктиром улиц.

Тянул из закоулков прочь
на свет, болтал в
       волнах лагуны.
И гондольер катал всю ночь,
ныряя под мостами.
       Нудно...

судьбу веслом в кромешный взор
куная до
       самозабвенья,
души непонятый укор
выбрасывая в сор
       сомнений.

Тащили волоком мечты,
почти уже лишившись
       крыльев,
сразив величием красоты
и
       утопающей обители…

12 апреля 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии
В Венеции все мечты теряются. Наверно потому, что Венеция - сама мечта!

Тувия Анатолий Ланцман   12.04.2015 08:16     Заявить о нарушении
Грустная мечта.
Благодарю, Тувия. Пусть сбываются мечты,
убежав от суеты:)

Алёку   12.04.2015 15:09   Заявить о нарушении