Путь поэта

Мир жесток, если ты не подкован,
Каждый сулит тебе яму с огнем.
Если пройти этот путь по проселку,
То не получишь желанный глоток.

Если ты хочешь пройти по прямой.
Так как ты сам себе пожелал,
То запасись ты своим сатаной,
В душу засевшему чтобы кричал!

В каждом из нас душа проживает,
В каждой душе есть огонь и вода.
Если не хочешь сгореть идя к свету,
То равновесие души сохраняй!

Прости всем обиды, иди напролом.
Подковы скуёшь, прорубаясь к вершине.
Если ты песню свою не споешь,
То ты поддался течению жизни.

Здесь на земле, пока гаснут все звезды,
Не оступись и подумай о том,
Стоит ли жить ради песни без смерти,
Или сложить свой блокнот и перо?


Рецензии
Добрый вечер, Алексей !
Как гласит поговорка:
ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ - НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ.
Труден порою путь у творческой личности, но он и сложен нередко и для простого обывателя.
Удачи Вам, добра и вдохновения !
С почтением Андрей.

Стабурагс   19.11.2020 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.