Ты не муза, ты наваждение

Ты мечтаешь, чтобы тебе
Посвятили стихотворение,
Да, ты молода и прекрасна.
Но ни капельки вдохновения
Не несешь со своею страстью.

Я не выведу и сантиметра
линии шариковой авторучки,
В темном царстве ты не луч света,
Ты сгустившиеся в небе тучи.

Мне плевать, что в глазах твоих море,
Мы в глаза ведь друг другу не смотрим,
Да к тому же, при всем просторе,
Море тоже бывает мертвым.

Море тоже бывает серым,
Вместо сладкого горько соленым,
А вообще, я не знал хуже стервы,
Я не знал никого приземленнее.

Ты мечтаешь, чтобы тебе
Посвятили стихотворение,
Но отвечу без ноты сомнения:
Так поверь же, милая, мне,
Ты не муза, ты наваждение.


Рецензии