песня ворона

Мне ли ,ворону,не знать,
Воин грезит небом,
Когда приходит воевать
Перед уходом в небыль.

Без покаяния лежишь
Здесь с пустой глазницею.
Ты на небо не взлетишь
Гордой вольной птицею.

Ни пути и ни итог
Жизнь не делит поровну.
Тебе - землицы бугорок,
Ну а небо - ворону.

Вещает солнце в небе,
Желтое на голубом,
О славе и о хлебе,
А земля в огне кругом.

Путь солдат во мгле
Покрытый пепелищами.
Твоя слава на земле
Полнится кладбищами.

Ни пути и ни итог
Жизнь не делит поровну.
Тебе - землицы бугорок,
Ну а небо - ворону.

Поднимая кверху чад,
Сам к небесам взывал.
Разорение и глад
За собою оставлял.

И лежишь ты в поле,
А я взмою ввысь.
На земле не знал ты воли
И в небо не стремись

Ни пути и ни итог
Жизнь не делит поровну.
Тебе - землицы бугорок,
Ну а небо - ворону.


Рецензии
Обратная сторона войны. Ища славы себе,взамен получишь могильный бугорок. Затронуло до слез.

Лариса Рыбникова   22.05.2015 00:07     Заявить о нарушении
Много знал побед он,мудрый чёрный ворон
Пожинал плоды их,не вступая в бой
Я дивлюсь на небо,небом зачарован
А в небе ворон кружит над моей судьбой

Виноградов Михаил   22.05.2015 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.