Вы говорили нам пора расстаться...

"Вы говорили:нам пора расстаться"
И виновато прятали глаза.
Рассвет зарёю начал заниматься
И по щеке катилася слеза.

"У вас была тоска в глазах усталых"
И боль раскаянья сквозила в них.
Ваш чудный облик плыл в сияньях алых,
Бродяга-ветер в зарослях затих.

Как живо всё в моих воспоминаньях...
С тех пор промчались многие года.
И вас я не виню в своих скитаньях-
"Живите так, как вас ведёт звезда."

"Каким я был и что со мною сталось,"
Куда свела меня шальная жизнь?
Пусть будет всё для вас, о чём мечталось,
"А мой удел катиться дальше вниз."

Я не тревожил вас своей любовью
"И вот теперь я сообщить вам мчусь",
Что все потери искупая кровью,
Без вас я, как без сердца, жить учусь.


Рецензии