Аметист

Я в волка обратился в эту ночь.

А ты за мной – вся грязная, босая
бежала, спотыкаясь, я помочь
не захотел, ведь ты совсем чужая.

А утром вроде человеком был.

Рукою проведу по шелковистым
прядям волос, что я почти забыл.

Но не забыл я цвета аметиста
глаза, что мне на свете всех родней
были когда-то, но приходит ночь.

Ты упадешь. Закаты сменят день.
Я бегу прочь. В то царствие теней.

К глазам, которых я с утра не вспомню,
я в ночь бегу, но утром вернусь к ней.

Мой аметист, прости меня, согрей.


Рецензии