КИЕВ
младенец вскормленный
Молоком Днепра,
Словно матерью.
Он в нашествиях –
Флаг изорванный.
Только сердце его –
Дом со скатертью.
Лавра светом
Встречает с берега,
Купола,
Словно слезы золотом,
Путь по улицам
Гладко стелется
Только память
Пугает холодом.
И горит душа -
Полынь горькая,
Сколько прожито,
Сколько смелено,
Кожа города
Смертью сложена,
Его золото
В прах развеяно.
Только он живой –
Пес на привязи,
И гостям своим
Улыбается.
Каждый год война,
Он все вынесет.
И как феникс
из пепла рождается.
А молва все слухами
Полнится,
Град стоит
Чудесами наполненный,
И судьба его –
Дева скромница,
Знает точно,
Что Богом он вскормленный.
Пусть текут к нему
Реки алчные.
Каждый мыслит
Себя победителем,
Но не вечные
Тучи мрачные,
Город жив
Своим божьим хранителем.
В нем весна живет
свеч каштанами,
Седой Днепр –
Борисфен из прошлого.
Вы пройдите
Бульварами старыми,
Полной грудью
Вдохните хорошее.
Что века ему –
Память горькая,
Лучше завтра –
В весне рождение,
Только в сердце
Струна его тонкая –
Этот город –
Любви творение.
Свидетельство о публикации №115041209073