2017 пролетарский блюз

Буддово и стопудово
дышит моя глухомань,
где подобру-поздорову
чахнет империи длань.
.
Грядёт 17–ый год.
.
Русской истории раны
всё ещё слишком болят
и в либеральные страны
выбиться нам не велят.
.
Грядёт 17–ый год.
.
Глохнет пустых резолюций
пепельный императив…
Слышу набат революции,
смуту в себе укротив.
.
Скоро воспрянет народ,
власть в свои руки возьмёт.
.
Дух бескорыстной идеи
попран мошною дельца,
чтобы воры-прохиндеи
продали мать и отца.
.
Грядёт 17–ый год.
.
Честных рабочих карманы
снова, как прежде, пусты,
и старики-ветераны
гложат сухарь нищеты.
.
Скоро воспрянет народ,
власть в свои руки возьмёт.
.
Пухнет распутный чиновник,
строит себе особняк,
а милицейский полковник
держит бандитский общак.
.
Грядёт 17–ый год,
когда пробудится народ
и власть в свои руки возьмёт,
и пустит вражину в расход.
.
Буддово и стопудово
дышит моя глухомань,
где подобру-поздорову
чахнет империи длань.
.
Грядёт 17–ый год.

2005, #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии