***

Бывает, любить- это сложно и просто,
Любить- это сладко и горько до слез.
Чтоб чувство убить, нам не надо упорства,
Ведь можно и взглядом обидеть всерьез.

Прекрасно, когда расстаются друзьями,
Но это бывает, увы, не всегда.
Упреками сыплют, как будто камнями,
Не стало от нежности вдруг и следа.

Жестоко и глупо пытаться унизить
Того, кто был лучиком света вчера.
Вчера. А сегодня уже не родные,
Вся ласка растаяла в свете утра.

Не думая долго, бросаясь словами,
Где каждая фраза по сердцу ножом,
Способность любить превращаем в страданье,
И с черствой душой мы как будто живем.

12 апреля 2015 года


Рецензии