Себе навстречу

По клавишам ветром весенним бежать,
Нежно пригладить пальцами струны,
Крылья расправить и мерно дышать,
Поверив в заботу и ласку фортуны.

Вспомнить, как лёгки весной облака,
Запах рассвета и книжные дали,
К прошлому прикоснуться слегка,
Зажечь фонари, чтобы свечи пылали.

Проснуться,  спуститься на пол босиком,
Окна открыть, своей жизни навстречу.
Вдохнуть глубоко. Улыбнуться тайком.
Может быть, время все-таки лечит?


Рецензии