Глоток воды
И напьюсь живой я водицы,
А потом упорхну в синь небес
Я свободною, вольною птицей.
Надышусь освежающим воздухом
Бесконечных, небесных далей.
Расскажу я собратьям своим
О красотах, каких не видали.
Позову за собою самых отважных,
Смелых, на других непохожих.
И рискнувших покоем однажды,
Испытать себя высью нехоженой.
Под крылом там упругий поток
Восходящего свежего ветра.
Будет в помощь каждый глоток,
В покорении тех километров.
Наберем мы на всех высоту,
Облака на лету задевая.
Только с этих высот красоту
Можно видеть земного Рая.
Голубая, родная планета,
Океаны синевою блистают
И массивы лесов зеленеют,
И в ночи города мигают.
Не видны там свалки планеты,
Не слышны и грозы войны.
Мы расскажем людям об этом
То , что сверху видели мы.
На своем языке, на птичьем,
Пропоем мы песню привычно.
Может быть, наконец услышат
И судьбу Земли перепишут!
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.--.-.
Из далеких краев,
За тысячи верст
Мне Святой воды
Паломник привез.
И отпив глоток
Пригрезилось мне,
Что я вольная птица,
На волшебном крыле.
Свидетельство о публикации №115041208477