Монохромия

Я вернулся туда,
Где нас давно нет,
Через тысячу зим
Опять.
В окнах разбитых
Не горит больше свет
Как знать:

Смогли бы тогда
Мы что-то вернуть,
Испивши до дна
Печаль.
Не пройти этот путь
Босиком по воде
За собой волоча,
Как встарь,

Окровавленный след
Из разбитых надежд
Сквозь ад:
Я вернулся туда,
Где встречали рассвет
Мы тысячу лет
Назад.


Рецензии