Сонет 25 Как зверь мечусь я...

Как зверь мечусь я по своей пустой квартире.
Отныне я один, забыт, заброшен и ничей...
Без Вас мне одиноко в злом, жестоком мире.
Я заблудился средь угрюмых и чужих людей.

Мне верить хочется среди всеобщего неверья,
Пока ещё с деревьев не опала вся листва...
Без Вас мне грустно в мире лжи и лицемерья,
Где подлость и обман - обычай большинства.

Цинизм и равнодушье без любви не победить,
И не шагнуть мне в новый солнечный рассвет...
Без Вас мне просто незачем на этом свете жить.
Какая это жизнь, коль для любви в ней места нет?

Остыло сердце, и душа моя без Вас совсем остыла,
Ведь ваша нелюбовь весь мир в ледышку превратила!


Рецензии