Чернила выцвели...

Чернила выцвели под солнцем и дождём 
В тетрадке, что давно уже пылится,    
На нашем чердаке, где я писала днём,
Что было, и чему бы надо сбыться.
.
Оттуда часто любовалась на закат,
Ладошками стирая пыль с оконца,
Впервые рифмы подбирала невпопад,
И ими провожала на ночь солнце.
.
И там рождались мои первые стихи,
Да, странные, нескладные немного,
Но в них тогда уже звенели ручейки,
А вишни наливались нежным соком.
.
Не всё сбылось, о чём я думала в тиши,
О чём писала в старенькой тетрадке,
Пусть слушали мои стихи лишь камыши,
Да мамины ухоженные грядки!
.


Рецензии