Распятие Христа
Готовится распятие Христа.
И капли крови, как рябиновые гроздья,
На землю падают с Голгофского креста.
Толпа стоит в смятении перед телом;
И это Царь, что дал себя распять?
А стража делит ризы между делом,
Смерть на кресте готов Иисус за нас принять.
И вот оно, последнее дыхание,
"Свершилось" - тихо дрогнули уста.
И устремили сотни глаз на крест внимание,
На грудь упала Сына голова.
И словно ночь, спустилась вдруг на землю
И рвётся занавесь во храме пополам.
Иисус Христос принёс за нас святую жертву,
Он дал надежду на спасение грешным нам.
Свидетельство о публикации №115041208427