Начало пути

 
     Времена  службы, из  ранних  стихотворений.


ЧТО  ТЕБЕ  НАПИСАТЬ? Я  ОДИН  ВДАЛЕКЕ,

ПРЕЖНИЙ  МИР  ЗА  ЗАВЕСОЙ  ТУМАНА.

НЕЛЕГКО  БЕЗ  ТЕБЯ, ЗДЕСЬ  ВДАЛИ  ТОСКОВАТЬ,

ТЫ  ПОЙМЁШЬ  МЕНЯ, МИЛАЯ  МАМА.   

Я  ЖИВУ  У  ПРИЧАЛА, У  САМОЙ  ВОДЫ. 

КОРАБЛИ  СТОЯТ  В  БУХТЕ  НА  РЕЙДЕ,

И  КАСАЮТСЯ  КРЫЛЬЯМИ  ЧАЙКИ  ВОЛНЫ,

ВЫМПЕЛА  ГОРДО  РЕЮТ  НА   ВЕТРЕ.   

ЗДЕСЬ  НАЧАЛО  ДОРОГИ  БОЛЬШОГО  ПУТИ,

ПО  КОТОРОМУ  МНЕ  ТЕРПЕЛИВО  И

ПУСКАЙ, СПОТЫКАЯСЬ, НО  НАДО  ИДТИ,

НЕ  ВСЕГДА  БУДЕТ  ГЛАДКО, СЧАСТЛИВО.

ЛИШЬ  ОДНО  МНЕ  ПОМОЖЕТ  ДОРОГУ  ПРОЙТИ,

ОДОЛЕТЬ  ВСЕ  ЛИШЕНЬЯ, НЕВЗГОДЫ –

СЕРДЦЕ  ПОЛНО  ТЕПЛОМ  МАТЕРИНСКОЙ  ЛЮБВИ

И  НЕ  ЖДЁТ  ОНО  В  МОРЕ  ПОГОДЫ!


                1  февраля  1970  года


Рецензии