Апрельский ясный день настал
Наполненный чудесным светом.
И день по времени не мал:
Весна быстрей стремится к лету.
Прохлада утренних часов
Не позволяет снять одежду.
И нежной зелени лесов
Ещё не видно. Но надежда
На скорый тёплый день близка:
На небе ясном нет ни тучи,
И даль прозрачная резка,
И птичий гомон слух не мучил.
И этот птичий перезвон
Со всех сторон ласкает ухо:
Мелодий разных нежный тон -
Бальзам страдающему слуху.
Весна перебивает вмиг
Шум урбанистики привычный.
И целиком в меня проник
Апрель, что нравится мне лично.
Свидетельство о публикации №115041208394