Христос ведь тоже был юродивым

***
Христос ведь тоже был юродивым
и нестандартно поступал:
с него сварганили пародию
и возвели на пьедестал.
.
Ему внимали ведь не лидеры,
а прохиндеи всех мастей,
блудницы, пьяницы, драгдилеры,
рабы желаний и страстей.
.
Тому служил Исус непризнанный,
кто государством и средой
был заклеймён, навеки изгнанным,
кто слишком был простой…

23.02.2014 (12–30), #парийские_песни
©Андрей Лопухин


Рецензии