Пасхальное воскресенье
Всё хорошо. Весна вступает в силу.
Я ей верна. Я чту её закон.
Она ко мне всегда благоволила.
Дар не бояться своего огня –
Великий дар, и этот дар опасен.
Пылает сердце ярче солнца дня,
Когда мы сами свет любви не гасим.
Не выходи из лона тишины,
Как из яйца – зародыш новой жизни;
Пока пресны дожди и сны темны, –
В утробе невесомости повисни.
Не мучайся бессилием обид.
Всё – только пыль, и время пыль стирает.
Но снова – на осколки жизнь – дробит
Та боль, что нас мишенью выбирает.
И я пытаюсь помириться с ней
И светом сердца озарить пространство,
Чтоб, сбросив скорлупу прошедших дней,
Родиться вновь для музыки и танца.
А завтра будет чудный день простой
С апрельской одуванчиковой негой,
И чтоб струны коснуться золотой,
Тропинки в поле хватит для разбега.
Фото и стихи
12 апреля 2015
Свидетельство о публикации №115041200837
За что полюбила твои стихи - сгусток в этом стихотворении - и им всё сказано!
Давно не заходила к тебе, какие-то вибрации колошматили посторонние; рада твоему творческому взлёту, благородной сдержанности в эмоциях, при том, что распахнутая миру душа твоя, любящая и страдающая, вся на ладони - в твоих стихах.
Здоровья, творчества, любви и радости, удачи и счастья тебе!
Людмила Антипова 19.04.2015 01:46 Заявить о нарушении
С теплом,
Наталия
Наталия Тараненко 19.04.2015 09:45 Заявить о нарушении