Дождливое лицо

Дождливое лицо у города надежды,
Дождливое лицо и серые глаза.
Мы серые как он, такие как и прежде,
Нам некуда идти, опустошён наш зал.

Глаза его пусты, исчезли блеск и живость.
По улицам течёт солёная вода.
Не ясно, что стряслось, не ясно, что случилось,
Не ясно почему, зачем или когда.

Мы в барах и кафе, себя от мира прячем.
Мы ждём удобных дней, мы ждём удобных поз.
Когда осознаём, что новый день потрачен,
Нам трудно воспринять подобное всерьёз.


Рецензии