Светлое Воскресение

Встречаем Праздник Пасхи Светлой!
Она – начало новой Жизни есть –
Господь нам указал дорогу в вечность,
Вознес наши грехи на Крест!

Сегодня праздник Воскресенья,
Нам ангелы поют с небес:
- Пришло нежданное спасенье,
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Душа поет, ей сердце внемлет,
Летит в эфир благая весть,
Даруя святость искупленья:
- Христос Воскрес! – Воистину Воскрес!

Весь мир и вся природа вторит,
Трубит хвалу, возносит честь:
- Слава Спасителю! – бушует море,
- Слава в веках! – поет ветер песнь.

Щебечут птицы на рассвете:
- Душа, посмотри как мир пригож!
Господь дарует нам прощенье,
Его принес Иисус Христос!

Поют цветы, дубравы, рощи,
И солнце посылает луч тепла:
- Слава Тебе, о, Сыне Божий!
- Благословен Твой Путь во все века!

И вся природа оживает
От Святости Твоей и чистоты,
Вслед за Спасителем, стремись душа
И будь такой же чистой ты!


Рецензии