Я кентавр между двух городов

(Владимир Матвеев)

Я по жизни скачу, как кентавр,
И мечу копья пламенных слов,
Разрушаю кусочками снов
То гнездо, где царит минотавр.

Он тебя охраняет, как клад,
Но узнает, как чуять беду.
Все-равно я опять украду
Глубину твоих глаз для услад.

     Ночь засни и забудь разговор,
     Не кори судьбу лунным смЕхом.
     Замолчи, замри бранным эхом!
     Отведи от меня гневный взор!

Я кентавр между двух городов,
Мне знаком стук дорог и копыт,
Словно камень с далеких орбит,
Пробиваю быль прежних годов.

И моя жизнь сложнА: не один!
Далеко от тебя мой удел.
Но скачу, отложив бремя дел,
Сознавая, кто твой господин.

     Ночь остынь, не гони перебор!
     Не ругай, не наглей, я размазан,
     Помолчи, мне никак, я наказан,
     Ври Луне немой, что я вор...

30.03.2013 г.
Санкт-Петербург.


Рецензии