Их много было.. Много.. Легион...
От темени и вниз,
По линии сушумны дух пилили,
Пластали прессами замшелой маеты.
Согнуть желали духа непокорство болью.
Их много было... Много.. Всех и неупомнишь..
И сердце разрезали поперёк.
Дыхания мои сверлили ложью.
Их много было.. Много.. Легион...
Всех не упомнишь ведь... Они ж как тараканы.
Ломали, жгли и резали нещадно.
И что с того.
Ни грамм ведь меньше я не стал.
И ростом ниже тоже.
Как был клинком, клинком я и остался,
Но полезвийней,
Только с тонкой кожей.
А многих с тех, что гнуть меня хотели
Давно уж нет. Себя не сберегли,
Хотя нахальства было в них хоть отбавляй,
Но вот случился им раздрай.
Быть может кто живой меня допилит,
Попробует согнуть для интереса.
Они упрямы, но и я упрям.
Пусть небо зрит, кого и как, куда здесь кто-то сдвинет.
Осталось-то чуть-чуть до бездны,
Шаг один.
Как шёл собой, собой я и нырну,
А там уж Бог все действа нас рассудит.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115041208177