Паучок

                Паучок
                Ах, как надоело в пустоту писать!
Как надоело! Вчера опять не смог заснуть.
Пока не взял клочок газеты и на полях
Рука сама принялась закорючки выводить.
… Я Бога не гневлю. Все написанное чистовиком
Как только сброшу в паутину Интернета, Он
Позволяет глазки закрывать и спать.
… Частенько водку запрещает пить.
… Я в отпуск к морю не поехал. Он стал ругать,
Что надо быть скромнее и деньги на билеты собирать.
А я не виноват, что президент вводил новые налоги,
Чтобы меня, как нитку, обобрать… Из написанного
Не могу строки опубликовать в прессе, власть запрещает.
Кто-то будто силой понукает все равно продолжать писать,
Как будто Ему надо кого-то в чем-то испытать… Скажите,
На день Пасхи, когда запрещено работать, я этот тяжкий труд
Писать, могу Ему укором предъявить? Попросить меня
Оставить? Много молодых, кого легко заставить. А если Он
Боится, что испортят, то надо ведь учиться глубоко пахать?
Это не деток делать и не кирпич таскать –
Стихи писать. Мне надоело быть героем и без
Страха про «бандитов в галстуках» писать.
… Похоже, что нетрудно раскусить эту задумку
Бога. Нужен паучок, чтобы во Всемирной паутине
Нити, как надо, узелком связать. Так? А для чего?
Тому, кто раньше не хотел, и сегодня не надо знать.


Рецензии