Душа
Отчего же так сердце стонет?
Почему так душа болит?
Почему всё хорошее гибнет,
Словно разбившись об лёд.
Стараешься сделать как лучше,
Получается всё не очень,
Не видит, наверное, свыше,
Что это уже рецидив, болезнь.
Как хочется выйти оттуда,
Где печаль и тоска,
Гирю сбросить с полпуда,
Чтоб освободилась душа.
А сердце всё стонет,
Всё серо кругом подстать,
Одинокая чайка вдруг крикнет,
И ей впереди ничего не видать.
Где же просвет, на каком горизонте?
Иль может не в этом краю,
Может в бою, на огненном фронте?
А может в тихом и светлом раю.
Не знаю. Боюсь даже думать,
Что прожито столько зазря,
Как бы солнца немного поймать,
Чтобы в сердце настала весна.
И боль потихоньку отступит,
Запоёт, улыбнется душа,
Равновесие снова наступит,
И будет жизнь опять хороша.
05. 11. 2014 года Ю. Р. Берг
Свидетельство о публикации №115041208087