Много ли, Господи, надо

***
   Много ли, Господи, надо,
   чтобы героя награда,
   как бандюгана засада,
   не обошла стороной,
   чтобы святые обеты
   преображающим светом
   преисполнялись не где-то
   там, за последней чертой?..
 
   Не говорю о Нагорной
   проповеди, но в загробный
   статус слуга ваш покорный
   верил до самых седин:
   чуял по-детски, что чудо
   дремлет всего лишь под спудом
   наших обид, пересудов
   и повседневных рутин.
 
   Годы прошли, как в тумане,
   стал увязать я в обмане
   и сомневаться, в чём ране
   был я уверен вполне...
   Но, слава Богу, недавно
   ногу сломал я — обидно,
   только одно и отрадно —
   я изменился, зане
 
   травма — не только мучитель,
   но и отличный учитель,
   базовый перекроитель
   приоритетов людских...
   Что-то я понял такое,
   что стихотворной строкою
   не рассказать, но, не скрою,
   я воскресенья достиг...

16.10.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии