Ты улыбаешься

Ты улыбаешься как-то по-детски, привычно;
Солнце играет в твоих волосах и глазах.
Серые будни текут слишком быстро, обычно,
Мы же спешим, не нуждаясь в привычных азах.
Ты улыбаешься как-то тепло, очень просто;
Серые будни тебя не коснулись ничуть.
Смотришь ты в небо с улыбкой, ловя взглядом звезды,
Лежа на крыше, желая душой отдохнуть.
Ты улыбаешься как-то задорно и мило;
Греешь ты душу улыбкой мне средь зимних вьюг.
В твоих глазах есть какая-то странная сила:
Ты согреваешь теплом своим все, что вокруг.
Ты улыбаешься мне как-то странно, обычно;
Руку сжимаешь: "Не бойся, ведь все хорошо".
Ты меня знаешь давно; но притом  необычно
То, что меня здесь сегодня ты все же нашел.


Рецензии