На смерть Цезаря

На иды у него спросили –
Какой бы смерти ты себе хотел?
И улыбнувшись, как он улыбался,
Ведя на битву легионы,
он ответил – Я б умереть хотел
Внезапно.

Не приведя в порядок дел,
Не мучаясь страданием на
Лицах близких , что у одра собрались
В  грязи взаимных дрязг
Наследства дожидаться
Тщетно.


Всех женщин муж и всех мужчин
Жена,
Кого любили боги
неизменно
Он жил всегда лишь так, как он хотел,
И умер он практически мгновенно.


Рецензии