дом на обочине

стоит на обочине – раритет–
дом...он кем-то брошен...
окнами заколоченными колена не выше
едва преступив порог – дверь
взаперти... вдруг ветром отворилась...
...ты попал в портал...ветра нет...
дверь так же ветром затворилась...
пустынно так... загадочно кругом...
в тебя вселилась чья-то власть...
...тени влекут... постепенно
вводя в предел...предстоит
увидеть неведомое до селе –
в резном буфете посуда рядами...
изящная венская мебель...
оливкового цвета стены...молчат!
постели с кружевами –
неподвижны...но почему-то шуршат...
на подушках остались
чьи то вмятины...броши
на тумбочке и pince-nez*...
в граммофоне стоит пластинка
с забытым Oginski la polonaise**...
как нерва тик часы резонируют ...
вызывая по спине
от локтя до пят дрожь...
паркет дощатыми зубцами
скрипом голоса подаёт...
нет кота...он сбежал – хозяйки нет...
и только где-то в углу
точат зубы... оставшиеся в доме мыши...
и всё будто в ожидании чего –
настороже!
...в зеркале вдруг мелькнёт...
нет не мелькнёт – мигнёт
хозяйка дома сего – ясная как день
вельможа...

...а вот уже улицы свет...и дверь не для нас,
будто выросла на пути...
тут же она позади и смотрит вслед!?
...вряд ли что-то теперь удивит
мой глаз повидавший этот вид...
как есть – без прикрас...

pince-nez*(фр.)-пенсне
Oginski la polonaise** (Фр.)Огинского полонез

Предместье Парижа.
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*
21Х30.2014 год


Рецензии