Как страшно не исполнить Промысел Творца...

Как страшно не исполнить Промысел Творца
И промотать дарованные дни бездарно,
И не увидеть в зеркале лица
Однажды своего-лишь физию вульгарную.

И у людей таких к финалу и концу
Глаза,как выцветшие ткани,
Как грязные одежды у идущего к венцу
(Не только Господа-людей он не обманет!).

И сгорбленность-и тела,и души-
И не звенящий,тусклый голос:
Он весь как будто бы ужат,ушит,
А если приглядеться лучше-то босой и голый.

Сколько таких на жизненном пути
Я видел,думая со страхом,
Что от ответа не уйти
Мне,окаянному,когда я стану прахом.

И я,и я дарованный талант
Не преумножил даже на копейку:
Не покорил вершины Альп и Анд,
И душу разрядил,как батарейку.

Чем оправдаться мне перед людьми,
Пред Господом,перед собой в итоге?!
Тем,что был честен и писал стихи-
Но разве можно оправдаться слогом?

Так много понимал,а сделал так
Ничтожно,недостойно мало...
Душа болит.И это неспроста.
И истекает кровью-кровью алой.


12.04.2013


Рецензии