Побег

Сбежим, автобус шинам подарив –
Дорожной пыли и бензинной гари,
А если будет щедрости прилив,
Мы даже город
Городу подарим,
Чтоб из визиры компас сотворить,
Из родника –четыре кружки чая,
А там, где подорожник любит сныть,
Мы по телам
Друг друга заскучаем,
Два коврика расстелем под сосной
И спальником накроемся, как небом.
Тетеревятник, Робин Гуд лесной,
Над нами закружит, покуда Вега
Не выманит нам звездный хоровод,
Фонарь над Серебрянским,
Ветер в кронах,
И лось на нас случайно набредёт,
И будет ночь,
Как в юности, зеленой.


Рецензии