Карнавал животных

Донюшка
До самого донышка выпита мною.
Я порастратил её до последней корейки.
Там, где нужна теплота, я оказывался зноем,
И даже жалость моя
Была из нержавейки.
Всё это жизнь скатала в тугой комок,
Подбросила на ладони,
Зашвырнула за самую Лету,
А от меня остался
С самим собою игрок,
Сбрендивший на случайном пути
Ветра.
Донюшка,
Ты одна первобытность мою
Знаешь,
Для других она –
Невидимая татуировка.
Для зачтения моей биографии
Пригласите судью,
И палач до времени
Пусть затаится в кладовке.


И все-таки, все-таки…
Есть единственный шанс
Прорасти человеку,
Как колосу – из зернышка.
"Карнавал животных".
Композитор Сен – Санс.
Маску с меня
Снимающая Донюшка.

24.3.2014


Рецензии