однажды спетая колыбельная

Доброй ночи, аленький цветочек.
Заблудишься в цветных сегодня снах:
облаках и зелени,
глубине небесной,
свете солнца, ласковых лучах.

Проснувшись утром, вспомни сон с улыбкой,
ведь, для тебя, который год,
днем по земле он бродит,
сказки собирая,
ночью твой покой он бережет.

А перед сном скажи: спокойной ночи.
Подушку только ласковей взбивай -
там сон вздремнул
на несколько минуток,
ведь днем сегодня он не отдыхал.

О сон-дружище! Сделай милость:
прикрой глаза ей ласковой рукой
и помоги ей
поскорей забыться,
тишиной ее окутав с головой...


Рецензии