в грустях

в печали на скамье сидел,
слегка был даже агрессивен,
с тоской во все глаза глядел
на мир,что был мне жуть противен

в тот миг я тишину любил,
жить вовсе без людей готовый,
к несчастью мимо проходил
один мой шапочный знакомый

я поздоровался с ним взглядом,
мне просто жалко было слов,
обдал презрением как ядом
и был вообще убить готов

а он не понял-закивал,
заулыбался очень мило
и выражение:"узнал!"
на роже вывеской застыло

он даже начал подходить,
сказал бы что с благоговеньем,
не знал я,право.как мне быть
с моим поганым настроеньем

и настроение-гавно
и он не нравился мне тоже...
решение пришло одно-
мне надо дать ему по роже!

вот просто резко нужно встать,
да с матом,со всего размаху
по этой сладкой роже дать...
признаться всё же дал я маху

он улыбаясь подошёл,
спросил прекрасно ль мне сиделось
и для него слова нашёл,
хотя и очень не хотелось

поговорив о том,о сём,
всех благ друг другу пожелали
и тут подумал я о том,
что долго мне ходить в печали

и пожалею я ещё,
что смалодушничал обильно,
не взял милягу за плечо,
под глаз не треснул очень сильно

и с криком:"дай Вам Бог добра!"
догнал,да дал пинка под жопу...
такой же взгляд был у Петра,
когда рубил окно в Европу

не у меня.а у него,
возможно даже постыдился
поступка я бы своего,
а был бы шанс-так извинился

да вот к несчастью не успел,
он вскрыл весь род со мною вместе...
я видел как кулак летел,
но постовым застыл на месте

он мне под глаз с размаху дал,
потом второй слегка подправил,
а в час как я ботвой лежал
следы подошв на мне оставил

и что теперь?опять сижу
в печали на скамейке дальше,
сквозь прорезь синяков гляжу
на тот же мир что был и раньше

что изменилось-пустяки:
побои,в грязной я одежде,
идти на люди не с руки
ещё мне более чем прежде

и вновь пришло само решенье
(недаром я попал в беду)-
в другой раз я под настроенье
грустить лишь с битою пойду!

а лучше прикуплю ружьё,
пусть дальше душу мир сношает,
да настроение моё...
но пусть придёт кто помешает!!!

:-)


Рецензии